А эту тему мы закроем, да?)
Закрытая тема
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22018-03-01 01:45:59
И еще пост.
Поделиться32018-03-01 19:34:56
И еще пусть будет цитата!
...И скрытый текст!..
...И код!
Поделиться42018-03-21 01:58:57
456789
Поделиться52018-03-21 02:38:18
Аквинус озадаченно уставился на красивые сиреневые камушки и почесал затылок. Мысль, что посетитель лавки небогат, ему как-то совсем не пришла в голову. А или пришла в начале - но ее вытеснил врожденный нибенейский торгашеский дух, будь он неладен. И теперь Аквинусу стало стыдно, что он так бессовестно, едва ли не шантажом навязал альтмеру алхимический пылесборник, используя научные интересы чужеземного гостя.
- Ох, слушайте, я просто осел, - сказал Полус. - Простите меня, ради всех богов! Я совершенно забыл - эта книга уже продана, покупатель дал задаток и придет за ней... э-э-э... завтра. Что поделаешь, за эти редкие старинные издания идет такая борьба!
И он поспешил спрятать "Трактат о свойствах мхов и лишайников южного Сиродиила" в ящик стола, с глаз долой, прежде, чем нибенейский торгаш в его голове начнет скрипеть зубами из-за потерянных аметистов.
- Но знаете, что? - продолжил Полус. - Поскольку оказалось, что я совершенно бесплатно выдал Вам ценную информацию, и это не то, чтобы справедливо - теперь Вы у меня в долгу, господин... как, простите, Ваше имя? Приятно познакомиться. Аквинус Полус, к Вашим услугам. Так вот! Искупить этот долг Вы можете, если потратите полчаса своего времени на короткое чаепитие. А я с удовольствием поговорю с Вами про этот камень, да и про имперскую науку в частности. Меня, знаете ли, изгнали из Синода за... хм, за один маленький несчастный случай, - Аквинус зажег изящную горелку (выбранную Женевьевой!) и поставил на огонь котелок с водой. - Я не жалею, и недавно оставил научные исследования, но знаете ли, приятно бывает вспомнить былое. Итак...
Аквинус деликатно выбрал себе табуретку, уступив гостю старинное кресло с протертой долыса плюшевой седушкой.
- Что опасного может быть в душе архимага Травена? - серьезно повторил Полус; огонек горелки таинственно замерцал в его серых глазах. - Ничего. Когда-то члены моей семьи были связаны с Гильдией Магов, и до меня дошла семейная легенда - последний Архимаг, и мой пра-пра-прадед, оба они как-то использовали Камень, чтоб беседовать с заточенным в нем Травеном и получать от него советы. Но понимаете ли... - Аквинус сделал театральную паузу, - душа Травена не должна была оказаться в этом Камне. Никогда. Пожертвовав собой таким образом, Травен нарушил планы Маннимарко и сделал того уязвимым. Если бы понять, каким образом это связано с Камнем, - Полус со вздохом развел руками. - Но я всего лишь рассказываю то, что слышал. Дориан Эверморский никому больше не позволял притрагиваться к своей находке. Разве что своим ученикам. Я надеялся услышать разгадку сегодня на Консилиуме, но судя по тому, что успел сказать Оренгейр - увы, их исследования не имели успеха. Вам чаю с молоком, с сахаром?..
Поделиться62018-08-11 00:44:06
Sophie Marceau
девушка на выданье, невеста герцога Брогге
человек от 16 до 26 лет
дворянка из хорошей семьи
О персонаже
- ждала своего принца: высокого и красивого, умного и утонченного, доброго и понимающего, того, кто ценил бы ее душу, а не ее тело. Дождалась больше, чем хотела: высокого, красивого, умного, доброго, понимающего и... мужеложца;
- став герцогиней Брогге, не сможет почувствовать себя правительницей в своих землях: место под солнцем занято властным дядей ее супруга и его семьей. Эти люди выбирали жену герцогу с единственной целью - положить конец слухам, - и расширять полномочия невестки не намерены. Что, простите?.. Муж? Вмешается? Ах, полноте, он сочиняет балладу в саду, ему неинтересна вся эта политика;
- о чем там толкуют на рынке? Герцогиня не может забеременеть? Так бесплодна, видать. Кто поверит, что герцог так и не дошел до супружеского ложа? Никакой запутанной женской логики, у нас патриархат;
- в общем-то, это все, и Вам, миледи, придется что-то с этим делать. Вы можете совместить эту заявку с любой из подходящих заявок на девушек в этой теме: считайте это просто приглашением замуж. Если у Вас найдутся играющие родственники, способные возмутиться такому обращению с их дочерью - сюжет станет еще интереснее;Сюжетные планы
- Ваш супруг, хоть между Вами и невозможны романтические отношения, просит Вас понять его и стать ему сестрой и другом;
- восхитительный фаворит герцога родом из просвященной Лиги рекомендует Вам не завидовать и не ревновать, а лучше подумать над тем, чтобы объединить усилия в политической борьбе с дядей Его Светлости;
- кузен Вашего Супруга, Ваш покорный слуга и податель сей заявки выражает готовность скрасить Ваше одиночество, согреть Ваше ложе и осчастливить, наконец, герцогство наследником;
- а также инквизиция в Левенлау, имперская разведка и весь добрый народ Брогге просит напомнить, что за мужеложество, пособничество чужестранным шпионам и супружескую измену преступника и его семью ожидают разнообразные увлекательные наказания;Дополнительно
- характер персонажа на Ваш вкус, но надо ли повторять очевидное?.. Прекрасная фея, питающаяся любовью и восхищением, в этом сюжете сдохнет от голода. Хотя любить Вас мы (все трое, каждый по-своему) вполне возможно, что и будем, но от такой любви фея сдохнет еще быстрее. Так что самоирония - наше все;
- мы с соигроками указали в качестве визуального образа Софи Марсо в роли Изабеллы Французской, и если Вы поняли, почему, то лично я Вас уже люблю. На самом деле, мы с Вами будем играть, даже если Вы будете похожи на спившуюся черепаху, в данном концепте соответствие женщины стандартам красоты не играет никакой роли. Мы надеемся, что свобода в выборе внешности вдохновит Вас на создание яркого и характерного персонажа;